Что за день, что за день был вчера!… С Настей снова отправились на служебку МГАТО. Давно мы не навещали любимых артистов, а уж по Игорю Владимировичу я соскучилась невозможно. Равно как и по Насте.
Таких приключений, как вчера, с нами на служебке ещё не случалось...
Как водится, прибыли мы на место очень рано, не отступая от своих традиций. Бродили по Камергерке, пока не настало время окончания дневного спектакля. Тогда мы заняли свой пост у служебного входа театра и принялись ждать. Вскоре стали подтягиваться и другие поклонницы мюзикла. Их было так много, что нас с Настей это начинало напрягать. Однако, вопреки нашим опасениям, толпа девушек очень быстро поредела, и помех в общении с артистами не возникало.
Первым из театра вышел Глеб Матвейчук. После минутных колебаний Настя всё же решилась к нему подойти. В это же самое время на служебке появился граф Монте-Дыбский, приехавший к своему вечернему спектаклю. Активные поклонницы тут же взяли в оборот обоих мужчин, поставив их рядом, а сами вставали между ними для совместных фотографий.
- Обоих заарканили! – воскликнул на это Дыбский.
Фотосессия с графом и Фернаном проходила весело и оживлённо, ибо Глеб был уж очень позитивен: активно кривлялся и ставил «рожки» Владимиру Николаичу. К сожалению, нам сделать подобное фото не удалось, так как желающих было много, а Дыбский вскоре ушёл со словами: «Извините девочки, работать надо».
читать дальшеДалее нас порадовали своим появлением представительницы прекрасного пола: Ольга Беляева (с ней пообщаться удалось только Насте) и великолепная Карине Асирян, которой я безмерно восхищаюсь и которая покидает нас в связи с ожиданием появления на свет ребёночка. Грустно, что она уходит, ибо Карине – бесподобная, а для меня вообще единственная Гайде. Но прекрасно, что у неё столь чудесный повод для ухода. Желаю нашей красавице всего самого лучшего и огромного счастья.
По-моему, мы прекрасны. Да, я очень скромная.)))
Настоящим подарком судьбы стало появление Александра Голубева. С ним пообщаться – моя давняя мечта. Сама не знаю, почему. Но, наконец, «окончен путь, мечта моя сбылась», чему я радовалась весь оставшийся день, как какому-то необыкновенному чуду.
Следующие прибывшие артисты вызвали в нас недоумения и мощнейшие взрывы смеха. Андрей Александрин поразил нас своим мажорным мобильным телефоном, усеянным стразами (я думала, с такими только девочки ходят). Хотя для Александрина это нормально. Он у нас такой. Пафосен и влюблён в себя, хотя мне это не мешает его обожать. После приехал Максим Новиков, сияя улыбкой, что уже удивительно и весьма необычно, но это было не самым большим сюрпризом… Максим тащил в каждой руке по три или четыре пакета с продуктами и одноразовой посудой. Сие обстоятельство породило массу смеха, обсуждений и самых диких предположений от мысли, что Новикова выгнали из дома, до вариантов праздников, которые труппа могла бы отмечать.
Не обошлось в этот день и без «трагедий». За время, пока мы мёрзли у служебки, раз пять или шесть с крыши театра срывались глыбы льда и снега, очень метко и с диким грохотом падая на машины наших артистов. Одна из таких глыб свалилась как раз в тот момент, когда на стоянку въехала Аня Гученкова. Анечка ужасно испугалась. Раза два из театра выбегал взволнованный Постоленко, а охранник сновал по стоянке, с ключами в руках и перегонял машины артистов подальше от здания. К счастью, в результате этих обвалов никто из людей не пострадал, но вот насчёт автомобилей я не уверена…
По прошествии некоторого времени, перебрав в уме всех, кто уже пришёл и уехал, мы пришли к выводу, что ждать осталось только Балалаева, который, оставаясь верным себе, всегда последним выходит из театра. Я приготовила купленных для него конфеты, и потянулось томительное ожидание. В половине шестого, за полчаса до начала вечернего спектакля, окончательно замерзая, мы начали тревожиться. Тогда то и появился пред нами охранник со словами:
- Балалаева не ждите. Он не выйдет.
- Кккак, не выйдет?! – протянула служебка почти хором.
- Только к концу вечернего спектакля, - отрезал суровый мужчина и удалился.
Настроение тут же упало. Конфеты захотелось выбросить. А, по большому счёту, вообще ничего уже не хотелось и не оставалось, кроме как стоять в печали и недоумении. Вот так. Тот, ради кого я пришла, мёрзла несколько часов, уже не чувствовала пальцев ни рук, ни ног, не почтит нас своим появлением.
Я в печали, получив сие известие.
Тут одна из самых активных и бойких поклонниц мюзикла и Балалаева направилась внутрь театра. При служебном входе существует такой «предбанничек», куда, теоретически, можно зайти и попросить позвать того или иного актёра, что и было сделано.
И, о чудо, наш самый сердечный и добрый граф сжалился над своими продрогшими поклонницами и вышел. В этот самый «предбанничек», куда и мы проследовали, напугав поначалу охранника, который, находясь на улице, не увидел Игоря Владимировича и решил, видимо, что мы учинили бунт.
Игоря Владимирович был невозможно мил. В клетчатых тапочках, с ещё не смытой сединой на волосах, такой уютный, домашний. Я и Настя подождали, пока уйдут все остальные девушки, и общались с графом, оставшись одни. Извинились за то, что так его выдернули.
- Мы так долго Вас ждали, - жалобно протянула я.
- А на улице совсем не тепло, - тихо добавила Настя.
- Да, понимаю. Это ужасно, что вам приходится так долго ждать, - посочувствовал Игорь Владимирович.
Я вручила ему конфеты с пожеланием сладкой жизни, он поблагодарил и ответил тёплыми пожеланиями в своём автографе, над которым очень долго размышлял. Сначала, спросив, как меня зовут, вывел в моём блокноте: «Маш». Задумался. Добавил «а». Снова задумался. Дописал, чего он мне желает, расписался. Снова задумался, задержав ручку над блокнотом. И, вместо традиционного смайлика, нарисовал личико, обрамлённое волнистыми волосами. Я так и не спросила, кого же он изобразил, но, думаю, что это автопортрет.
В общем, день прошёл не просто замечательно, а невероятно прекрасно. Как сказала Настя:
- Ура! Маша не везёт конфеты домой! Наконец-то!
Это действительно было сказочно. Я увидела Игоря, и не просто увидела, а пообщалась, по меркам служебки, довольно длительное время, причём без толпы других поклонниц вокруг, а почти наедине да ещё и в такой уютной обстановке. А уж какие чудесные вышли фотографии!
Уже по дороге домой, спустившись в метро, мы столкнулись с человеком, которого уж никак не ожидали увидеть. Сергей Ли промчался мимо нас, правда, я его не заметила сначала и, только обернувшись на вопль Насти, узрела его спину. Сия встреча породила новые предположения по поводу готовящегося в ТО праздника, что и стало предметом обсуждения на протяжении всего пути домой.
По окончании нашего мартовского приключения я поехала к Насте в общежитие, дабы скинуть сделанные моим фотоаппаратом фотографии на её компьютер, так как у меня отключили Интернет. Покончив с этим делом и попрощавшись с Настей, я отправилась домой, невероятно счастливая и окрылённая, исполненная благодарности Насте за то, что вытаскивает меня на эти походы, и Игорю Владимировичу за его терпение и безграничную доброту.
Всё-таки служебка - великое место, каждый раз возвращаешься оттуда, переполненный положительными эмоциями, заряда которых хватает ещё надолго.