Сонь, я нашла её! Нашла, всё-таки, представляешь!
Ух, умерю свои восторги и расскажу, в чём, собственно, дело.
Ещё в декабре я купила себе в Lady Collection несколько украшений из винтажной коллекции. Первой замеченой мной ещё ранее вещью был кулон, в который я просто влюбилась.
Однако мне не давала покоя изображённая на нём дама, казалось, что портрет мне знаком, но откуда, я вспомнить не могла. Было весьма любопытно узнать, кто же она такая. Но это не представлялось возможным.
Ещё больше я была удивлена, когда во время летних каникул, переключая каналы и остановившись на одном из них, по которому транслировался какой-то исторический фильм, я увидела портрет этой же самой дамы, висящий на стене королевского дворца, что только сильней разожгло моё любопытство.
А буквально на днях, в поисках фотографий бальных платьев на просторах яндекса, я наткнулась на этот самый портрет и, наконец-то, открылась тайна моей незнакомки!
Итак, друзья, название сей картины звучит как "Парадный портрет императрицы Елизаветы Австрийской". Художник - Франц Ксавер Винтерхальтер.
А изображена на нём "Елизавета (полное имя Амалия Евгения Елизавета, нем. Amalia Eugenia Elisabeth; 24 декабря 1837 года — 10 сентября 1898 года) — жена императора Франца Иосифа I, по рождению принцесса Баварии. Императрица Австрии с 24 апреля 1854 года (дня заключения брака), королева-консорт Венгрии с 8 мая 1867 года (дня образования двуединой монархии Австро-Венгрии). В Австрии (а впоследствии — и в мире) известна под уменьшительно-ласкательным именем Сиси (нем. Sissi), которым её называли родные и друзья (в художественной литературе и кино употребляется вариант написания Сисси)," как сообщает Википедия.